12年最大规模!巴黎地铁将罢工 40分钟才来一列车

2019-09-11 13:09 来源:海外网

图源:巴黎人报

海外网9月11日消息,当地时间13日,巴黎公共交通系统将迎来“黑色星期五”。巴黎大众运输公司(RATP)宣布,13日将发起大规模罢工以反对退休金改革,多条地铁线路将全面停运。

据《巴黎人报》报道,巴黎大众运输公司10日在通知中提醒乘客,13日巴黎公共交通将受到严重干扰,建议尽量减少出行。铁路系统工会宣称,巴黎地区90%的地铁司机和所有快铁(RER)司机都将参与罢工,巴黎大众运输公司将安排专门人员保障“最低限度的运行”。根据目前已知的消息,地铁方面,自动化运行的1号线和14号线应可保持车次正常,其余多条地铁当天或将完全关闭。巴黎大区快铁的A线和B线也将极大程度减少车次,仅限于高峰时段安排少量列车运行。此外,罢工还将在一定程度上影响公交车和有轨电车。

据悉,日常高峰时段巴黎每条地铁线有50至60名司机同时开工,但罢工当天仅保持2人工作,这意味着可能40分钟才能迎来一趟列车。这种情况下,乘客安全问题堪忧,工会已就此向管理层示警。巴黎大众运输公司建议各企业优先考虑让员工远程工作,以减轻交通压力,降低安全隐患。

工会方面确认,这是一场“非同寻常”的大罢工。巴黎大众运输公司法国自治工会联盟(UNSA)秘书长洛朗?杰巴利回忆说,上一次如此大规模的罢工还是在2007年10月18日萨科齐当政期间,罢工同样是为了反对养老金改革。他解释说,如今法国地铁员工的工作条件越来越艰巨,要值夜班、面对隧道污染等等,退休后的待遇可以说是唯一仅存的职业优势,这种权益不可侵犯。

报道称,法国国家铁路公司(SNCF)未参与此次罢工,因此巴黎大区快铁C线、D线、E线,大区铁路以及有轨电车T11可正常运行。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:28 广州出发赏月航线票价最低仅百元
广州出发赏月航线票价最低仅百元
中秋节临近,根据飞常准大数据统计,2019年中秋节期间(9月13-15日)国内机场计划出港航班5.29万余班次;中秋节当晚,我国千万级以上机场计划出港航班达4383班次。 [详细]
12:42 花都“武林高手”齐聚盘古王公园
花都“武林高手”齐聚盘古王公园
2019年中国(狮岭)盘古王民俗文化节于9月9日~9月10日(农历八月十一至十二)在花都区狮岭镇盘古王公园内盛大举行。 [详细]
12:44 广州2700名热血青年奔赴军营
广州2700名热血青年奔赴军营
昨日上午,广州市2019年度新兵入伍欢送大会在白云国际会议中心举行。广州市相关部门负责人、入伍新兵代表和家长代表共1000余人参加了欢送大会。 [详细]
14:08 2019世界高塔联盟年会在广州闭幕
2019世界高塔联盟年会在广州闭幕
昨天晚上,在羊城璀璨夜色中,2019世界高塔联盟年会落下帷幕。在为期4天的年会期间,世界知名高塔的“大管家”们齐聚广州,分享他们的“生意经”,为羊城“夜经济”支招,讲述“高塔经济”如何推动城市高质量发展。 [详细]
14:06 近200位残疾人唱响《黄河大合唱》
近200位残疾人唱响《黄河大合唱》
昨日下午,“壮丽70年奋斗新时代”第四届广州残疾人合唱节《黄河大合唱》音乐会在广东艺术剧院举行。 [详细]
11:18 广州12项就业补贴可网上申请
广州12项就业补贴可网上申请
广州市将12项就业补贴“搬上网”,实现网上申请。 [详细]
14:54 新生可自选宿舍室友,你支持吗?
新生可自选宿舍室友,你支持吗?
随着大学慢慢迎来“00后时代”,有些大学开始将宿舍选择自主权交到新生手中。在各个学校的摸索中,大概有“圈养式”和“放养式”两种模式。 [详细]
回到首页